太陽と海とグルメの島 シチリアへ 最新版
関連タグ
あらすじ/作品情報
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。シチリア在住15年、シチリアを愛してやまない著者による、とっておきのシチリア・ガイド。2017年1月に発売した同書の最新改訂版です。地中海最大の島シチリア島は、イタリア半島の南に位置し、豊かな大地と温暖な気候から山の幸、海の幸も豊富な食材の宝庫。街のB級グルメからバール、高級レストランまで、なにを食べてもおいしいといわれる美食の島です。地中海のど真ん中という立地から、古代から数多の民族がこの地を支配してきました。アラブ・ノルマンの影響を色濃く残した州都パレルモを筆頭に、イタリアにいながらにしてどこかエキゾチックな雰囲気を感じられるのもシチリアの街歩きの楽しさ。実はシチリア州の世界遺産の数はイタリア全州でも最多なのです。本書ではそんなシチリア島と、島の北部に広がる世界遺産・エオリエ諸島の島々の魅力をたっぷりご紹介します。各地に点在するワイナリーや、美しいビーチの数々、アグリツーリズモの宿や、シチリアのマンマ直伝シチリア料理レシピも収録。最新版では新規オープンのおすすめ店などを追加し、掲載データも完全アップデートしました。